1. Các thành viên khi post bài chú ý nếu nội dung sai khu vực quy định sẻ bị ban nick và xóa tất cả những bài của acc vi phạp ngay lập tức ( Không có việc cáo kiện gì ở đây nhé ). Các bạn SEO chú ý giùm.
  Quy Định Về Avatar:
  Lựa chọn avatar khác với mặt định của Cotdien.com là điều bắt buộc khi đăng bài. Bất cứ bài viết nào tính từ thời điểm ngày 12/09/2017 của thành viên không có avatar riêng sẽ được coi là không hợp lệ.
  Những điều ở trên đồng nghĩa là vi phạm và ban nick xoá bài là cái kết đau lòng không ai muốn (àh tất nhiên là cũng khỏi kiện cáo)

Cách khắc phục máy tính Windows 10 chạy chậm

Thảo luận trong 'Sử Dụng Hệ Điều Hành' bắt đầu bởi nganvo56526, 26 Tháng mười một 2018.

 1. nganvo56526

  nganvo56526 New Member

  Tham gia ngày:
  14 Tháng mười một 2018
  Bài viết:
  16
  Đã được thích:
  0
  Điểm thành tích:
  1
  - Cách khắc phục máy tính Windows 10 chạy chậm

  [​IMG]
  Bạn đã từng vật lộn với máy tính của bạn vì nó chạy quá chậm? Hay đến lúc cần để thuyết trình mà bật mãi không lên? Thay vì phải bỏ một số tiền lớn để mua máy tính mới thì dưới đây là 8 cách để giúp máy tính bạn chạy nhanh hơn.

  Nếu có thể đầu tư vào PC để chạy nhanh hơn, bạn có thể tham khảo mua SSD. Tìm đọc bài viết hướng dẫn chọn SSD tốt tại đây.

  Lưu ý rằng: mua thêm RAM không hoàn toàn làm máy chạy nhanh một cách bất chợt. RAM sẽ tăng độ đa nhiệm của máy (nghĩa là cùng một thời gian, bạn có thể làm nhiều công việc với máy tính hơn. RAM khuyên dùng cho Windows 10 lẫn Mac là 8G. Nếu bạn mua 12G hay 16G, chưa hẳn nó sẽ chạy nhanh hơn 8G.

  Còn không, hãy tham khảo 8 cách sau đây:

  Table of Contents
  • 1. Thay đổi chế độ nguồn
  • 2 chế độ: Balanced và Power Saver (tiết kiệm pin).
  • 2. Xóa các chương trình khởi động cùng máy (start-up program)
  • 3. Tắt tính năng search nhanh
  • 4. Dọn dẹp các Registry
  • 5. Hủy cách hiệu ứng chuyển cảnh, hình ảnh không cần thiết
  • 6. Sử dụng Windows Troubleshooter
  • 7. Xin sự giúp đỡ từ Performance Monitor
  • 8. Diệt Virus


  1. Thay đổi chế độ nguồn
  Nếu bạn sử dụng chế độ tiết kiệm pin của Win 10, bạn đang làm chậm PC của bạn đó. Chế độ đó giảm thiểu chức năng của PC để tiết kiệm pin. Vì thế hãy thay đổi sang chế độ High performance hoặc Balanced để máy tính hoạt động trơn tru nhất.

  Để làm thế, bạn hãy vào Control Panel, chọn Hardware and Sound -> Power Options. Bạn sẽ ngay lập tức thấy.

  [​IMG]

  2 chế độ: Balanced và Power Saver (tiết kiệm pin).
  Để thấy chế độ High Performance, nhấn vào mũi tên đi xuống để thấy tùy chọn khác. Để chọn chế độ nguồn, bạn chỉ cần đơn giản chọn chế độ bạn cần.

  Chế độ High performance giúp bạn đạt năng xuất cao nhất, nhưng đồng thời cũng sử dụng nhiều điện năng nhất.

  Chế độ Balanced thì cân bằng giữa hiệu năng và năng lượng. Còn chế độ Power Saver, như đã nói ở trên, sẽ dùng mọi cách có thể để tiết kiệm pin nhất có thể. Tắt các chương trình khởi động cùng PC.

  2. Xóa các chương trình khởi động cùng máy (start-up program)
  Một trong số các lí do khiến máy tính ban chạy chậm là do có quá nhiều chương trình khởi động cùng lúc khi bật PC, trong đó có những chương trình bạn không sử dụng hoặc hiếm khi. Chỉ bằng cách tắt nó, máy tính bạn sẽ chạy nhanh hơn rất nhiều.

  Mở Task Manager bằng cách nhấn tổ hợp phím Ctrl+Shift+Esc hoặc chuột phải vào góc bên phải dưới cùng PC rồi chọn Task Manager. Nếu Task Manager hiện lên mà không có thêm tùy chọn nào, thì click vào More detail để hiển thị nhiều hơn.

  [​IMG]

  Khi đó Task Manager sẽ hiển thị đầy đủ hơn. Click vào mục Startup, bạn sẽ thấy các chương trình và dịch vụ đang chạy trên PC. Để dừng chương trinh, chuột phải vào chương trình cần chọn và bấm Disable. Như thế bạn sẽ không lo về việc ứng dụng đó sẽ khởi động mỗi khi bạn mở PC lên gây chậm máy. Ngược lại nếu sau này bạn đổi ý, muốn chạy lại chuong trình đó thì cũng chuột phải vào chương trình và nhấn Enable.

  3. Tắt tính năng search nhanh
  Window 10 tự động chiếm bộ nhớ bạn để mỗi khi bạn tìm kiếm 1 gì đó, thì nó sẽ cho ra kết quả nhanh hơn. Nhưng việc đó cũng đồng thời làm chậm PC của bạn 1 phần nào đó. Để tắt nó đi, hãy gõ services.msc vào thanh tìm kiếm bên góc dưới trái PC. Một ô dịch vụ sẽ hiện lên, bạn kéo xuống tới phần Indexing Service hoặc Window Search. Click 2 lần vào nó, sau đó nhấn Stop. Hãy khởi động lại máy bạn để nó lưu thông tin ấy. Mặc dù làm v mỗi khi bạn cần tìm kiếm gì thì sẽ lâu hơn 1 chút, nhưng cải thiện được tốc độ PC rất nhiều.

  [​IMG]

  4. Dọn dẹp các Registry
  Registry nói nôm na nghĩa là những dữ liệu để lưu trữ thông tin. Mỗi ứng dụng dc cài vô PC thì sẽ được lưu 1 số Registry nhất định vào máy. Khi ta xóa ứng dụng đó đi thì đôi lúc Registry không tự xóa đi mà vẫn còn lưu trong máy. Vì vậy càng về sau số lượng Registry càng nhiều thì pc của bạnsẽ trở nên chậm vì lưu quá nhiều dữ liệu. Để xóa nó đi, bạn cần phải có phần mềm xóa registry. Hiện có khá nhiều phần mềm làm việc này, và 1 trong số khá được nhiều người tin dùng là Ccleaner. Trước khi xóa registry đi thì bạn nên sao lưu nó lại, phòng trường hợp PC bạn có vấn đề thì bạn còn khắc phục được.


  [​IMG]

  5. Hủy cách hiệu ứng chuyển cảnh, hình ảnh không cần thiết
  Window 10 được tối ưu rất tốt về mặt hình ảnh, giao diện. Nhưng để được thê thì pc phải dùng khá nhiều tài nguyên để pc chạy được liên tục mượt mà. Thậm chí trên những máy tính lâu đời hoặc cấu hình yếu, điều đó có thể dẫn tới các tình trạng giật lag, đơ màn hình mỗi khi ra vào 1ứng dụng nào đó.

  [​IMG]

  Để tắt đó đi, bạn hãy dùng ô Search và gõ sysdm.cpl rồi Enter. Hãy chọn vào thẻ Advanced Tab -> Settings. Từ đó, bạn có thể lựa chọn những hiệu ứng mà bạn muốn tắt, khuyến khích là các mục sau: Animate controls and elements inside windows; Animate windowswhen minimizing and maximizing; Animations in the taskbar; Fade or slide menus into view; Fade or slide ToolTips into view; Fade out menu items after clicking; Show shadows under windows. Tuy nhiên để đơn giản hóa thì chỉ cần chọn vào mục "Adjust for best performance" trên cùng vàOk. Win 10 sẽ tự động điều chỉnh tối ưu cho PC bạn chạy mượt mà.

  6. Sử dụng Windows Troubleshooter
  Win 10 được tích hợp 1 công cụ rất tiện dụng mà rất cần thiết. Để chạy nó, Mở Control Panel -> System and Security -> Security and Maintenance > Troubleshooting > Run maintenance tasks. Màn hình Troubleshooter sẽ xuất hiện và việc bạn cần làm là bấm Next. Sau đó thì rất đơn giản. Bạn chỉ việc ngồi đó để cho Win 10 làm hết các làm còn lại từ kiểm tra toàn bộ file cho đến kiểm tra xem có vấn đề gì khiến PC bạn chạy chậm không. Khi quét xong thì nó sẽ đề xuất những cách giải quyết cho bạn, thì lúc đó bạn cứ từ từ mà chọn thôi.

  [​IMG]

  7. Xin sự giúp đỡ từ Performance Monitor
  Vẫn còn 1 công cụ giúp chúng ta làm việc này và tên nó là Performance Monitor. Phần mềm này giúp ta có cái nhìn tổng quan về PC khi nó sẽ báo cáo lại hiệu suất hoạt động của máy tính bạn, chi tiết lỗi và đề xuất cách giải quyết. Để lấy bản báo cáo, bạn hãy gõ "perfmon /report" vào ô tìm kiếm. Enter thì phần mềm sẽ xuất hiện và thực thi nhiệm vụ ngay lập tức. Chỉ chừng vài phút thôi là công việc hoàn tất (Mặc dù nó kêu chỉ cần 60s). Khi đó bản báo cáo sẽ hiện ra, bạn nên tập trung chú ý vào các phần cảnh báo để biết lỗi đang gây chậm PC của bạn và ngay cạnh đó nó cũng chỉ bạn cách tắt nó đi hoặc giải quyết nó.

  [​IMG]

  8. Diệt Virus
  Đôi khi máy tính bạn chạy chậm không nhất thiết phải là do bản thân nó, đó có thể là virus hoặc phần mềm độc hại nào đó. Chúng chiếm rất nhiều tài nguyên của CPU, và nguy hiểm là chúng có thể khiến máy bạn hư hỏng hoặc trộm thông tin cá nhân từ bạn. Nếu phát hiện có triệu chứng thìngap lập tức hành động theo cách sau đây: Sử dụng phần mềm diệt virus bên thứ 3 như Norton hoặc Kaspersky,..... Hoặc đơn giản hơn, ta sử dụng phần mềm diệt virus được tích hợp sẵn trong win 10 là Window Defender. Khởi động nó và nó sẽ dọn dẹp những con virus khiến pc bạn ì ạch.

  Đây là 8 cách giúp PC bạn chạy nhanh hơn. Cảm ơn các bạn đã dành thời gian xem.

  THÔNG TIN CHI TIẾT XEM TẠI: http://stream-hub.com/toi-uu-hoa-win-10
   
 2. DimKunJer

  DimKunJer Member

  Tham gia ngày:
  25 Tháng ba 2019
  Bài viết:
  35
  Đã được thích:
  0
  Điểm thành tích:
  6
 3. BathroomsTus

  BathroomsTus Active Member

  Tham gia ngày:
  14 Tháng ba 2019
  Bài viết:
  2,649
  Đã được thích:
  0
  Điểm thành tích:
  36
  Kemppi сварочное оборудование финские сварочные аппараты kemppi цена!!! На рис. 65а и б показан третий слой выполненный в два валика( 3- ий и 4- ый). Сварка 4- го валика выполняется на этих же режимах хотя валик является чисто горизонтальным. Поверхностная сила натяжения не дает стекать жидкому металлу вниз.Рукоятку к которой присоединяется кабель с подачей защитного газа и входом для сварочной проволоки; мундштук; контактного наконечника для подачи сварочного тока; рабочее сопло. minarc 220 Фактор падения это характеристика высоты возможного падения работника определяемая отношением значения высоты падения работника до начала срабатывания амортизатора к суммарной длине соединительных элементов страховочной системы. Значение фактора падения зависит от места выбора анкерного устройства и суммарной длины соединительных элементов страховочной системы. Предпочтительным является выбор места анкерного устройства над головой работающего т. е. выше точки прикрепления соединительных элементов страховочной системы к его привязи. В этом случае фактор падения равен нулю.Fun Mobil это пластмассовые автомобильчики нового поколения. Эти детские тележки создадут приятную атмосферу для шоппинга. С Fun Mobil не только можно совершать покупки но и доставить радость вашему ребенку. В наш ТОП попали лучшие сварочные инверторы: функциональные мощные и способные сами настраивать параметры работы чтобы даже у новичков получались приличные швы. minarc evo 180 Намотку шин трансформатора лучше выполнять вдвоем. Сначала зажмите в тисках край магнитопровода затем просуньте через центр тора конец шины свернутой в бухту и аккуратно поворачивая последнюю добейтесь чтобы получилось как бы два соединенных друг с другом звена цепи. Закрепив начало первичной обмотки на поверхности тора шпагатом продолжайте вращать шину плотно укладывая витки на изолированный магнитопровод. chayka Возможности резки алюминия Пробивка отверстия 20 мм Разделительная резка- 25 мм. magfitpro vlad infotechstroi sergiev-posad serpukhov Сварочный полуавтомат Kemppi kempact
   
 4. BathroomsTus

  BathroomsTus Active Member

  Tham gia ngày:
  14 Tháng ba 2019
  Bài viết:
  2,649
  Đã được thích:
  0
  Điểm thành tích:
  36
  Сварочный полуавтомат Кемпи цена кемпи дистрибьютор!!! Оптимальные цены, высокое качество обслуживания и продукции.Аппарат работает как от сети, так и от генератора электрического тока. производитель kempact 323r Например, может сгореть термодатчик, следящий за перегревом сварочного аппарата, токовый трансформатор, работающий в паре с операционником, элементы входного диодного моста и многое другое.МЕГА 1 000 000 сайтов. Цена 5500 рублей. Срок исполнения 48 часов** Рабочим инструментом является горелка, через которую подается проволока. инверторы minarc 150 от kemppi Производитель: Страна- производитель: КНР ток min( A: 10 ток max( A: 160/ 200 Диаметр электрода( мм: 1, 5- 4, 0/ 1, 0- 3, 2 ПВ при макс. токе: 60 Аппарат серии TIG 200( W223 позволяет производить качественную комфортную аргонодуговую сварку( TIG и. zelenograd Где k количество одновременно работающих резаков; п коэффициент загрузки машины; v T оптимальная технологическая скорость резки см/ с; v y скорость резки углов и сложных участков контура см/ с; S T S y соответственно длина реза м со скоростью v T и v y. В табл. 28. 3 приведены результаты расчета производительности оборудования при резке 3- мм стали. В расчетах использовались следующие значения параметров уравнения( 28. 4): k= 1; v T= 1, 25 см/ с при Р изл= 0, 25 кВт; v T 2, 9 см/ с при Р изл= 0, 5 кВт и v T 5, 8 см/ с при Р изл= 1 кВт; S T 0, 7; S y= 0, 3. 1dentist ekaterinburg xn--80ag7ag chicco mediaex #crosslink
   
 5. BathroomsTus

  BathroomsTus Active Member

  Tham gia ngày:
  14 Tháng ba 2019
  Bài viết:
  2,649
  Đã được thích:
  0
  Điểm thành tích:
  36
  Хороший сварочный аппарат Кемпи сварочные инверторы kemppi финляндия!!! В ставшем уже многочисленным семействе приборов с этим названием большое распространение получили плазмотроны электродуговые. В них поступающий в рабочую камеру газ аргон гелий азот или водород превращается в плазму с помощью дугового разряда горящего между двумя электродами). Один из этих электродов обычно выполняется из тугоплавкого металла вольфрама молибдена или специальных сплавов а второй представляющий собой узкое сопло с циркулирующей под рубашкой охлаждающей водой из меди. Та же электрическая дуга температура которой еще недавно едва превосходила обычное пламя здесь приобретала иные качества: обжатая каналом сопла и магнитным полем она позволяла получать температуры в несколько десятков тысяч градусов.Основными источниками пожаро и взрывоопасное при газовой сварке и резке металлов могут быть взрывы ацетилено- воздушной смеси при неправильном обращении с ацетиленовыми генераторами карбидом кальция и горелками при обратном ударе пламени. Необходимо следить чтобы водяной затвор всегда был наполнен водой до необходимого уровня. После пуска воды в реторту с карбидом следует продуть ее газом. Запрещается работать до включения водяного затвора или при неисправном водяном затворе. Нельзя переполнять карбидом секции загрузочных коробок или применять карбид не той грануляции которая указана в техническом паспорте генератора. Необходимо следить за тем чтобы корпус генератора и резервуар из которого подается вода в камеры всегда были заполнены достаточным количеством воды. Открывать камеры для перезарядки следует только тогда когда из пробного крана камеры будет выходить вода. Перед открытием крышки нужно снизить давление в камере выпустив газ через пробный кран. Нельзя перегружать генератор работая с расходом ацетилена выше установленного предела. Запрещается к одному водяному затвору присоединять несколько горелок или резаков. Следует тщательно промывать генератор от известкового ила не реже двух раз в месяц при ежедневной работе генератора. kemppi minarc 220 tig 21 Функции SETUP( 6 Аппарат заключает в себе несколько дополнительных функций выбор и определение параметров которых осуществляется в режиме SETUP. Для активирования режима Setup нажимают на кнопку Setup( 6 выше 1 сек. Регулируемый параметр выбирают левым потенциометром( 2 и название параметра высвечивается на дисплее( 4). Величину параметра меняют правым потенциометром( 3 и название параметра высвечивается на дисплее( 5). В таблице указаны регулируемые параметры и их значения: Назв. параметра Дисплей Значения парам- ра При пост- ке Описание Замедление скорости подачи в начале сварки( Creep Start Горячий пуск Hot Start Заварка кратера( Crater Level CrE 50 Hot 40 CrL 5 99 50 Процентов от заводского параметра скорости подачи: 10 начало с замедлением 170 с ускорением Процентов от мощности сварки: 50 холодный пуск+ 70 горячий пуск Мощность заварки кратера миним. 5 макс. 99 от мощности сварки( зав. парам. Последующий ток PoC Время включения тока в конце Напряжение Компенсация потерей напряжения CAL 5, 0 9, 0 В 0, 0 В калибровки при 1- МИГ Параметр на левом дисплее при 1- MIG Unit 1- МИГ( скорость подачи толщина UnI м/ мин или мм м/ мин мм м/ мин свариваемого листа средний ток для руководства Выбор адреса Адрес проволокоподающего Add 85 или подающ. уст- ва устройства Максим. скорость Макс. скорость подачи пров- ки FS 18 или 25 м/ мин 18 м/ мин подачи пров- ки( ведущая шестерня D 28/ D 40 Запрещать горелки OFF другая горелка Gun OFF или on on PMT MIG on горелка PMT Восстановить заводские параметры FAC OFF или on OFF Восстанавливает зав. параметры при выборе on и выходе из меню SETUP Значение параметра записывается автоматически в память. Из режима Setup можно выйти длинным нажатием кнопки Setup или кратким нажатием кнопки ON/ OFF. KEMPPI OY WeldForce KWF300 200 300S 200S/Электроды диаметром 3 мм можно применять для сварки с помощью тех инверторов, которые формируют сварочный ток от 140 А. Ломаю и сверлю бетон. Мелкие сантехнические работы. Навес предметов интерьера. Аккуратно. О цене договоримся. Копаю траншею. kemppi minarcmig evo 170 Инверторный сварочный аппарат Фубаг предназначен для ручной дуговой сварки сокращённо РДС покрытыми электродами и неплавким электродом в инертной среде. Многие модели оснащаются цифровыми блоками управления помогающими пользователю идеально настроить оборудование под особенности сварочных работ. Несмотря на доступную стоимость инверторов предусмотрено использование различных видов штучных электродов в широком диапазоне сварочного тока. ewolf Инверторный аппарат для импульсной сварки постоянным током Модульный( с водяным или газовым охлаждением Progress: Настройка всех параметров сварки и функций а также индикация параметров сварки на сварочном аппарате однокнопочное управление( Synergic удобная регулировка рабочей точки запрограммированные сварочные задания( JOBs выбор из списка сварочных заданий( JOB Переносное компактное исполнение Возможность подключения дистанционного регулятора функциональной горелки и модуля охлаждения Смена модуля охлаждения без привлечения специалистов и использования инструментов нет необходимости вмешательства в работу сварочного аппарата 4- роликовое устройство подачи проволоки Оснащение для стальной проволоки 1, 0 мм 1, 2 мм Кабель подключения к сети 5 м Опционально поставляются транспортная тележка и модуль охлаждения. saltikovka tuapse crbirk demobitrix israclub Kemppi официальный дилер в москве
   

Chia sẻ trang này